Information Marché

Le levain, plus qu’une tendance : une tradition ancrée et un marché en plein essor !

Chez BÖCKER FRANCE, nous croyons fermement que le levain est l’avenir du pain et de la boulangerie artisanale et industrielle.

  • L’Europe est aujourd’hui le plus grand marché du levain, soutenue par une culture boulangère forte et un engouement croissant des consommateurs pour des produits authentiques et fermentés.
  • Le marché évolue : au-delà du pain, le levain s’invite de plus en plus dans les viennoiseries, les pizzas et même le snacking premium !
  • Un levier santé : la fermentation longue du levain apporte de réels bénéfices nutritionnels tels qu’une meilleure digestion, un index glycémique réduit, et une richesse aromatique.

Selon une étude récente*, la consommation de levains ne cesse de croître en France, en Allemagne, en Italie et en Espagne avec un attrait fort pour les pains au levain, reflet du savoir-faire boulanger, ainsi que pour des ingrédients plus sains et naturels.

*Étude sur le marché du levain (Mordor Intelligence)

Chez BÖCKER FRANCE, depuis plus de 20 ans, nous maîtrisons l’art du levain et accompagnons les boulangers et industriels dans leurs innovations.

Quelques exemples de levains adaptés à vos créations :

  • Levains Starter : développés par Ernst BÖCKER à partir de souches spécifiques et brevetées, ils permettent la fabrication de votre propre levain. Et existent aussi en bio.

  • Levains Liquides Actifs : Prêts à l’emploi, certains possèdent une activité fermentaire suffisante pour panifier sans levure tandis que la gamme Trio d’Arômes développe des notes aromatiques vives ou beurrées suivant les références. Enfin, la gamme ActiVivo est une bonne solution alternative mêlant qualité fermentaire et pouvoir aromatique. 
  • Levains Pâteux : issus d’un procédé de fabrication unique, inventé et breveté par Ernst BÖCKER, ils sont d’une incroyable richesse et présence aromatiques, pour créer des pains à forte personnalité et à typicités multiples, selon le dosage.
  • Levains sans gluten Pionnier sur le marché des levains Gluten Free depuis 2009, Ernst BÖCKER propose une vaste gamme de levains permettant d’élaborer des produits alliant sécurité alimentaire et plaisir sensoriel des consommateurs. Ils fabriquent leur propre pain sans gluten mis en boite !

👉 Découvrez toute notre large gamme de levains sur notre site.