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Actualités Le BATTER : ingrédient clé pour un bon enrobage
Mise au Point Technologique
28/02/2023
Fait à partir de farine de blé, le batter permet, une fois dilué dans de l’eau, de faire coller la chapelure sur le produit. Cet enrobage remplace ainsi l’œuf utilisé à la maison.
Le savoir-faire meunier de notre Partenaire ROYAL KOOPMANS lui a permis d’être particulièrement innovant dans la création de nouvelles solutions d’enrobage et, plus particulièrement, dans la conception de batters. L’utilisation de sa propre farine dans les batters permet d’en accroître les fonctionnalités.
Intervenant au moment le plus critique de l’enrobage, le batter est un produit très technique.
Pour être efficace, le batter doit présenter plusieurs fonctionnalités :
Nos Batters, une gamme très large aux multiples fonctionnalités :
Au total, ce sont plus d’une douzaine de batters qui ont été développés, auxquels s’ajoutent toutes les variantes épicées créées dans le but d’apporter une vraie typicité au produit fini !
Mais quelles sont les principales différences entre tous ces batters ?
L’utilisation restant la même, seule la fonctionnalité change : c’est elle qui permettra de répondre aux contraintes du produit fini.
Dans le cas d’une bouchée panée de fromage par exemple, les ingrédients du batter permettront de le rendre hermétique et d’éviter que le fromage ne s’échappe pendant la cuisson. C’est là qu’intervient l‘expertise meunière de ROYAL KOOPMANS autour de la sélection des ingrédients dans le batter.
Dans le cas de la volaille ou du poisson, le batter sera conçu afin d’apporter l’adhérence et l’épaisseur adéquates.
Vous souhaitez en savoir plus sur cette gamme ?
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